PUSH

Live

More

Happily

Motorcycle,Outdoor,Noodles,Craft and My Life.

  

ワイン祭り

Category:other   2018/02/15(Thu) 

DSC_4826.jpg
ワイン頂きました^^

DSC_4820.jpg
中でもこちら

DSC_4822.jpg
青いワイン『GIK』
昨年、網走で青いビールはご馳走になりましたが
ワインは初めて✨

原材料はスペイン産の数種類の葡萄
細かい表現はできませんが、甘みが強めで
一般的なワインとは全く別の味わい

DSC_4825.jpg
カクテル感覚でワインの苦手な方でも
飲めそうな口当たり

現在夜中の1時過ぎ
チーズとキムチをつまみに
頂いておりますw

DSC_4829.jpg
娘が作ってくれた
デザートもあるし♡

glass-845853_1280-e1507283987347.jpg
長い夜になりそうデス( `ー´)ノ▽












   
スポンサーサイト
   コメント(0) トラックバック(0)


  

麺屋 遊仁

Category:other   2018/02/07(Wed) 

DSC_4732.jpg
休日久々の遠出
うまいラーメンを求め

DSC_4712.jpg
麺屋 『遊仁』
二度目の訪問
住所等はコチラ→以前訪問時

DSC_4716.jpg
到着時満席

DSC_4714.jpg
MENUより

DSC_4713.jpg
鶏塩そば700円を

DSC_4715.jpg
煮干しもありました

DSC_4717.jpg
ラーメンだけなら狭い厨房で
いけるんですねェ

DSC_4719.jpg
着丼
綺麗✨

DSC_4722.jpg
全粒粉
もぅちょい固ゆでが好み

DSC_4720.jpg


DSC_4721.jpg
優しい鶏出汁に
個人的には三つ葉が邪魔でした
ゆずは最後に投入し味変

DSC_4724.jpg
美味しく完食
レベル高し

DSC_4725.jpg
遠くてなかなか訪問できませんが
機会を見て再訪ですネ

DSC_4741.jpg
せっかく近くまで来たので
鶴の舞橋

DSC_4746.jpg
この時期誰も行かないのでしょうか
雪深い・・・

o0960054013756648037.jpg
吉永さんも来ておりマス
夕日の時間に見てみたいナァ( `ー´)ノ▽








   
   コメント(0) トラックバック(0)


  

Cider and cod

Category:other   2018/01/24(Wed) 

DSC_4578_20180124195417a41.jpg
去年漬けたリンゴの密造酒

DSC_4579_20180124200036f47.jpg
いい感じに熟成したので

DSC_4657.jpg
実を濾し

DSC_4670.jpg
炭酸注入で

DSC_4672.jpg
シードルに🍷
フィルター通していないので
濁りはありますが
香りが強くかなり旨い^^

DSC_4658.jpg
搾りかすは

DSC_4662.jpg
ジャムとカレーに
無駄がありませんw

DSC_4668.jpg
一緒につまむのは
頂いた鱈の昆布締め
三枚おろしに塩を振り
昆布で挟むだけ

DSC_4675.jpg
こちらも絶品

DSC_4663.jpg
アラは少量の生姜と煮出して

DSC_4666.jpg
肝入り鱈ラーメン

DSC_4667.jpg
新鮮だったので
臭み無くウマ🍜
久々のラーメン
堪能致しました

シードル、少量しかないので
すぐに飲み切っちゃいそうデス
無くなる前に呑みに来てネ( `ー´)ノ▽









   
   コメント(0) トラックバック(0)


  

Sunrise on New Year's Day 2018

Category:other   2018/01/02(Tue) 

DSC_4620.jpg
あけましておめでとうございます

DSC_4619.jpg
今年もどうぞ
よろしくお願い致しマス^^

DSC_4618.jpg
年末からの体調不良で
3連休ほぼベッド上で過ごすという
最悪な年末年始を迎えておりマス

DSC_4615.jpg
初乗りも
初滑りも
初売りも行けませんが
朝日だけは拝んで参りましたw

DSC_4622.jpg
この年賀状、差出人の記載がなく
どなたから届いたのかわかりません
心当たりの方、ご一報くださいマセ( `ー´)ノ▽








   
   コメント(0) トラックバック(0)


  

ブドウかすde粕漬けチキン

Category:other   2017/12/28(Thu) 

DSC_4597.jpg
ワインをつけた後の搾りかす
捨てるのがもったいないので
部屋で元気に育ち続ける
バジルと共に一工夫

DSC_4598.jpg
鶏肉の両面にスパイス・塩をふり

DSC_4599.jpg
バジル・ブドウの皮で包み
冷蔵庫で2日間

DSC_4611.jpg
65℃で15分低温調理

DSC_4612.jpg
しっとりチキンの完成
胸肉と思えない柔らかさと
ほのかなブドウの香りがgoo

DSC_4613.jpg
自家製ワインと共に^^
今度ジャム作ってみようカナ

IMG_4434.jpg
今年も残すところ4日
皆さまお世話になりました
良い年の瀬を( `ー´)ノ▽








   
   コメント(0) トラックバック(0)


Copyright © Live more happily All right reserved.Powered by FC2 Blog